受付中のレッスン

メインレッスン

新春を寿ぐおせち料理

講師 黒川 純子
メニュー 松の実入りごまめ、たたきゴボウ、織部きんとん、黄金福巻き寿司、紅白ピクルス、中華風揚げ鶏の香味ソース、すまし雑煮  、黒豆と赤ワインの寄せ物
内容 手作りのおせち料理はいかがですか?
盛りだくさんな内容で習えます!
講習日 12月6日(木)・7日(金)
時間 10:00~13:00
定員 各日 12名
受講料 1回¥3,000

2018年のクリスマスパーティーはこれで決まり♪

講師 松井 順子
メニュー カレー風味のキッシュ、鶏のジャンボネット猟師風、かぶのあっさりスープ、グリーンサラダ&パン、切り株のケーキ
内容 クリスマスのホームパーティーにぴったりなバラエティーに富んだおしゃれなメニューです!松井先生のおしゃれなレシピでメリークリスマス♪
講習日 11月20日(火)・22日(木)
時間 10:00~13:00
定員 各日 12名
受講料 1回¥2,800

スイーツ

クリスマススイーツ シューケーキ

講師 小倉 千穂
メニュー パリブレスト風クリスマススイーツ       (シューケーキ)
内容 パティシエールにじっくり学ぶケーキで
メリークリスマス♪
とてもかわいいシューケーキです。

※2人1組での作業となります。
※お持ち帰りあり
講習日 11月29日(木)・30日(金)
時間 10:00~13:00
定員 各日 8名
受講料 1回¥3,000

くろまろ塾

カラフルな豆料理で「まめに暮らそう」

講師 荒木 慶子
メニュー ほうれん草と厚揚げの落花生あえ、大豆・なす・いんげんのごまみそかけ、カリフォルニアビーンズシチュー他(メニューは変わる場合があります)
内容 くろまろ塾認定講座(2単位)
※くろまろ塾以外の方もご参加いただけます。
講習日 11月16日(金)
時間 10:00~12:30
定員 18名
受講料 ¥1,800

ふらむカフェ

手ごねパンクラブ  2種のあんぱん

講師 南出 明美
メニュー 2種のあんぱん(つぶあん・白あん栗入り)他
内容 つぶあんと白こしあん栗入りの2種類を作ります。成形も可愛らしくて、お正月にもぴったりなあんぱんです。

※お持ち帰りあり
講習日 12月11日(火)・13日(木)・14日(金)
時間 10:00~12:30
定員 各日 8名
受講料 1回¥1,800